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四季彩 原風景への旅  日本には二十四の季節がある!
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たかだけんじ(写真と文)の 旅から旅へ

by けんたん
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タカダフォトグラフィー 写真工房旅
近頃の会話が日々、病人なのは致し方ない?ただし、
小生よりも若いとか。関係なくて、全員が何かしらの薬服用とか食事管理の日々を送っているコトがわかってきて、笑ってしまう。名古屋のフォトグラファーNY氏と夕食をごいっしょさせていただく。先ずは野菜からだな。開口一番そーなった。彼は若くして糖尿病と格闘している。知らずに昔。知ってからも餃子の王将を付き合わせた。で、その彼から、講義を今、受けている。野菜から食べると何故それが良いのか?話は胃、腸へと進み。具体的な腸の働き、仕組みをたっぷりと聞いた。なるほど、そーなんだと納得。まだまだ、知らないことだらけで、できれば野菜は調味料はなにも足さず素のままで食したいが、現在。ノンオイルで逃げている。この辺もレモン果汁に変えるとか徹底すればまだいける?で、大好きな餃子の王将なんだけれど。多いときはご飯モノ、ラーメン、餃子6人前にプラス一品とゆーメニューだった。今は泣く泣く、餃子一人前にタレに泳がせて喰ってたのを軽くつける程度。せめて2人前は喰いたい、、、。

悟りに開眼?外観は悟って開眼しているだけどなあ、、、。

目標、70kgを目指している。高校時代は駅伝の選手で、65kgを切っていた。これは痩せすぎで、きょんきょんと呼ばれていた。伊勢の方言で、骨と皮を意味し、今で言ういじめに当たる表現で、使われていた。お前、きょんきょんやのう。といった具合だ。そこまではアスリートデハナクナッタ現在、望むべくも無いが。70kgならば、届きそうだ。

小学生の頃までサカノボッテも記憶に無い、お茶碗に小のご飯をオーダーしたら、仲居さんが、おかわり自由ですと笑いかけてきた(笑)。明日はフットワーク良く動かなくてはならないので、食事は定食を完食した。おひたしはほうれんそう。味噌汁は薄味で、だいこん、わかめなど。で、メインは串揚げ2本に唐揚げ2個。カロリー上限を超えてるんだけれど。明日の肉体労働のエネルギーを備蓄して、朝食で野菜多めで、カロリーと塩分をコントロールしたい。昼もフォトグラファー4人態勢なんで、プログラム上もレースはないんで、野菜をじっくりと時間をかけて食べて、鮭のおにぎりを1ケと目標をたてた。

お昼の集合写真は病気持ち以外の誰かに頼もう?

外食の魅力と言うか、魔力に勝つには、並たいてえの覚悟ではできない。人間、喉モトすぎれば。なんて云うが、入院治療の苦しさをパニックを思い出せ!

で、手術のないままにこの先、人生をまっとうできることを祈るのみである。
by syashinkouboutabi | 2012-11-10 21:38