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四季彩 原風景への旅  日本には二十四の季節がある!
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たかだけんじ(写真と文)の 旅から旅へ
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タカダフォトグラフィー 写真工房旅
夕方。自然条件は整った!後は劇的なシーンになるには、
夕陽が射せばOKである。雨があがったので、パタゴニアのアンダータイツを2枚履いて武装して出かけた。脚を悪くしてたと思いこんでいたら、棘が刺さっているではないか!またしても独断と偏見による考察がはずれた(情けない)。これからはおかしいと思ったら、笑うか?病院直行?

夕陽こそ射さなかったが、風景はものの数秒で激変を繰り返した!考えていたら目の前の風景がまったく変化してしまうのだ。冬への風景は雲も霧もガスもゆったりとは留まってくれない。

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沸き立ち、瞬間。立ち昇ったと思いきや失せる。その繰り返し。

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氷雨が上がった後の紅葉は不気味なほどに赤さを増す。

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おらが町の記憶。物心ついた時から蒔きでお茶のお湯を毎日沸かし続けている赤福本店の釜。赤福餅をいっそう美味しくいただけるお茶ができあがる。旅の一服であり、日々の休息を癒し続ける。

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日がどんどん短くなって、来月は冬至。そろそろ内宮宇治橋の日の出も見に行こうと思う。で、一気に夜のとばりが降りて、おかげ横丁、おはらい町の観光客も途絶えて、五十鈴川新橋に人気も失せて、さて。帰ろうか?

夕食なんだけれど。ご飯小はいいんだけれど。汁物は具沢山。さばの甘ガラ煮付け。牛乳。その食前に山盛りの野菜の上にトマトがいっぱい。味付けはオリーブオイルに味付け塩コショウで風味を出す。食後の珈琲ブレイク。で、寝る前の赤ワイン。

ウイークデーにカロリーコントロールしないと週末のツケがじわりとお腹に備蓄されるからな(笑)。
by syashinkouboutabi | 2012-11-26 20:27