デジカメを取り巻く環境が、どんどん良くなっていて、
納品の環境がまさにストレスフリーである。2〜3年前のコトである。百数十点の画像を電送するのに夜を徹して、朝になった!今は、7〜8分でコメントもつけて完了である!JPEGならば、数千カットも30分ほどで、自動送信である。連日の仕事をこなしながら、パソコンを複数台使いこなせば、合理的に完結する。心身のストレスは無くなる。ここんところが実に厄介だったわけであるが、時代は進化する。感謝!感謝!感謝!
で、自然環境も。このところ、エアコンに助けられての時間帯が、少なくなって。自然換気でも汗ばむことなく快適の時間帯ができてきた。昨日も昼前にスコールが来たが、夕方には素晴らしく美しい夕焼け雲の晴れ間になった!夕焼け空から変化してゆく星空の美しさは神秘的である。
歴史は繰り返す!写真はレンズで決まる!
閑話休題?
讃岐うどんをゆがいているんだけれど。なんと乾麺なんだけれど。所要時間が、15分もかかる・・・。あらかじめ用意したツユは、わさびでゆく。生姜の選択肢もあったが、安曇野のわさびである。これが、最高に美味である(笑)。アゲを刻んでオリーブオイルでフライパンで焦げ目をつけて、こっちは生姜醤油で風味をつけた。これは白川郷で、飛騨牛の串焼きの店で、伝授してもらった。デザートの林檎は青森産で、香り、味、食感が最高である。プラス、シークヮサーのゼリーも冷えている(笑)。
ストックフォトを仕上げているんだけれど。まあ、自画自賛の連続の仕上がりにリリースするのが、待ち遠しい!