四季彩 原風景への旅  日本には二十四の季節がある!
tabikara.exblog.jp

たかだけんじ(写真と文)の 旅から旅へ
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

タカダフォトグラフィー 写真工房旅
2017年 05月 13日 ( 1 )
「一汁一菜」をキャッチフレーズに食生活を送ろうと決めた!
で、昨晩自炊を開始したまでは良かったが?その一汁に牛肉が加わった!言い訳は頂き物。熱いご飯には漬物(茄子を頂いた)が合う!今の季節「土地柄」、あおさのりの佃煮が美味でこれもご飯に合う!アレヤコレヤでなんとかそれでも一汁一菜の「範疇」だと言い聞かせ、山寺の坊さんの修行を連想したが、程遠い・・・。

本能の赴くままに最近までは喰らっていた!それは止めて、先ず。ご飯のお代わりをご法度にした。大盛りは喰う(笑)。撮影が運動だから、それはそれで良い。

体を軽くすれば?フットワークも良くなるであろう?

作品の仕上げのペースが実に良い!じっくりと手間暇かけてスローペースでやっているんだけれど。技が身について、リズムも良い。付くゴミの特性が把握できるようになり、見落とす寸前の淡いのまできっちりとロックオンできる見方を習得できた!

習うより慣れろ!定期的にNPSでチェックしていただく。これが、肝である(感謝!)。

スキルアップにパワーアップはまだまだ進化させられる!

ストックフォトの質量の充実が「仕事」の全てである!デジタルフォトはジャンルを絞ってはいけない。形にこだわってはいけない。フリースタイル(自由形)である。結果としての「形」が生まれる!これが理想!

ただし、ゴールでは無い!ゴールは永遠に無い!(笑)









[PR]
by syashinkouboutabi | 2017-05-13 01:06